adv

致长期以来一直关注solidot的海内外朋友,请点击这里查看。
Linux
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年01月12日 20时41分 星期五
来自没有慕尼黑还有后来人
巴塞罗纳市正从现有的微软系统和私有软件迁移到 Linux 和开源软件。巴塞罗纳市首先将所有的用户应用程序迁移到开源替代,然后再将 Windows 替换成 Linux 发行版。未来一年该市计划将七成的软件预算投入到开源软件。整个迁移计划在 2019 年春季前完成。为了完成这一项目,巴塞罗纳市准备将 IT 项目外包给当地的中小型企业,它使用的 Linux 发行版将是 Ubuntu,Outlook 邮件客户端和 Exchange Server 将用 Open-Xchange 替代,Internet Explorer 和 Microsoft Office 将用 Firefox 和 LibreOffice 替代。巴塞罗纳市还将成为第一个加入到“Public Money, Public Code”运动的市政当局。