solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

Richard Stallman:要自由就别跟着Linus Torvalds

Richard Stallman在最近的一次采访中谈论了自由软件话题,包括GPLv3,评论了微软的专利问题。当然最重要的是评价了Linus Torvalds对GPLv3的观点,Stallman建议,如果人们想要保护自己的自由,那就最好别听Linus Torvalds的。 Stallman表示,“Torvalds用'开源'取代'自由软件'的做法显示了他的出身(教主是说他出身低卑还是目光短浅?)。 我写GNU GPL协议是为了保护所有用户自由选择程序不同许可的权利,我发展的第三版是为了让这项工作变得更好,防范新的威胁。Torvalds拒绝接受这一新目标,这可能就是他无法认可GPLv3的原因。我尊重他表达自己观点的权利,即使我认为这些观点很愚蠢。但是,如果你想保护自己的自由权利,你最好别跟随他。”

matrix 发表于

1970年01月01日 08时00分