solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

假华硕网站推微软Eee PC广告,惹恼Linux用户

WWW.ASUS.CO.UK(华硕英国的官网是uk.asus.com)推出了一则Eee PC广告视频,并专门建立了一个网站,叫“It's Better With Windows”。 华硕的Eee PC上网本对普及Linux起了不可磨灭的作用,但是这则广告简直是对Linux的羞辱,它称赞预装Microsoft Windows XP Home和Microsoft Works的上网本多么友好和多么容易使用,暗指不会有Linux的兼容性问题和不熟悉环境。无疑,这立即招致了Linux爱好者的愤怒批评,甚至有扬言拒绝购买华硕主板。但很快有人发现WWW.ASUS.CO.UK网站虽然首页会自动跳转到华硕的官网,看起来真的和华硕有关系,但域名注册查询显示它属于一家叫Asustek的计算机公司,而且整个网页内容缺乏华硕的联系信息,因此可断定是一家伪造网站。

matrix 发表于

1970年01月01日 08时00分