solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

Android的成功是对自由软件的一大威胁?

Google在推出基于Linux的Android平台两年之后,智能手机市场终于感受到了它的存在。 至今Android平台已有大约20000款应用程序,虽然和苹果iPhone上的应用程序数量相比差距明显,但引人注目的是它的数量在数个月内翻了一番。然而,一个值得关注的问题是:极少有Android应用程序是自由软件。于是我们便目睹了一个新的混合组合:底层是开源软件Linux,顶层却是私有软件。正如许多人所相信的,手机将成为世界上最主要的计算平台,因此这种趋势将成为事关自由软件生态系统健康的大问题。Ubuntu正努力让Android应用程序能运行在流行的Linux桌面发行版上。Android的成功不仅伤害到自由软件在移动领域的机遇,甚至还可能伤害到桌面领域。自由软件社区需要鼓励更多的开发者开发出真正自由的Android应用程序。

matrix 发表于

1970年01月01日 08时00分