Linux诞生二十周年

Linux
blackhat (19032)发表于 2011年08月25日 19时42分 星期四
来自GNU/Linux部门
虽然Linus Torvalds自己指出,Linux诞生纪念日可以说有多个。但其中最广为人知的是1991年8月25日,他在comp.os.minix新闻组里宣布开发Linux。今天正是Linux诞生二十周年 1991年,Unix诞生了二十年,Mac OS生于1984年,Windows诞生于1985年,Torvald对新操作系统并不抱太高的期望,他在邮件中,“我正在为386(486)AT clones写一个(自由的)操作系统(只是爱好而已,不会和GNU一样成为广泛且专业的操作系统)。这个计划从4月份开始酝酿,现在已做好准备。我希望得到人们关于minix优缺点的任何反馈意见,因为我的操作系统和它有类似的方面(因为可行性方面的原因,两者的文件系统物理布局相同)。 我刚刚把bash(1.08)和gcc(1.40)移植到了系统上,而且看来运行得很好。这意味着我可以在几个月内我就可以把它变得有实用性了。我想知道大家想要些什么特色。欢迎提任何的建议,但是我不保证我会实现你的建议:-)” 他想命名新操作系统内核为Freax,但被管理FTP服务器的朋友改成了Linux。

「星期四」 Hello Thursday

Linux诞生二十周年

虽然Linus Torvalds自己指出,Linux诞生纪念日可以说有多个。但其中最广为人知的是1991年8月25日,他在comp.os.minix新闻组里宣布开发Linux。今天正是Linux诞生二十周年。 1991年,Unix诞生了二十年,Mac OS生于1984年,Windows诞生于1985年,Torvald对新操作系统并不抱太高的期望,他在邮件中说,“我正在为386(486)AT clones写一个(自由的)操作系统(只是爱好而已,不会和GNU一样成为广泛且专业的操作系统)。这个计划从4月份开始酝酿,现在已做好准备。我希望得到人们关于minix优缺点的任何反馈意见,因为我的操作系统和它有类似的方面(因为可行性方面的原因,两者的文件系统物理布局相同)。 我刚刚把bash(1.08)和gcc(1.40)移植到了系统上,而且看来运行得很好。这意味着我可以在几个月内我就可以把它变得有实用性了。我想知道大家想要些什么特色。欢迎提任何的建议,但是我不保证我会实现你的建议:-)” 他想命名新操作系统内核为Freax,但被管理FTP服务器的朋友改成了Linux。

blackhat 发表于

2011年08月25日 19时42分