您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

优秀的RAW处理工具

Oliver Groves 写道 "当数码相机捕捉图像时,图像传感器记录了感应区内数以百万计的光线。在数字电路将生成的模拟电压信号转换数字图像时,多数数码相机允许以原始图像文件形式(RAW)保存,它们相当于拍照的底片。RAW文件不能直接使用,它包含图像的所有必要信息,能提供高颜色深度和高动态范围,相比最终保存的图像格式,它保留了大部分图像原始信息。RAW文件的缺点是需要占用较多的储存空间。顾名思义,RAW文件是未处理的文件,数码相机的固件未必会内置处理软件,这意味着用户需要在计算机上使用转换软件生成JPEG图像。Linux平台上有许多优秀的开源RAW文件处理工具,如Darktable,GTKRawGallery,Rawstudio,RawTherapee等。"

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分